您的位置:首页 > 通知公告

“凤来雁归、抚顺振兴”工程再添新成果——北京永茂建机、威腾专用汽车回迁抚顺


【信息时间:2018/10/12 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    9月18日,抚顺市人民政府与抚顺永茂建筑机械有限公司在友谊宾馆隆重举行“凤来雁归”工程战略合作协议签约仪式。
    抚顺永茂建筑机械有限公司控股的两家北京企业——北京永茂建工机械制造有限公司和北京市威腾专用汽车有限公司回迁抚顺,是贯彻落实党中央、国务院“疏解非首都功能”,推进“京沈合作”战略的具体举措,也是“凤来雁归、抚顺振兴”工程的重要成果。项目实施有利于打造高端装备制造产业集群,带动周边企业,推动我市产业升级创新示范发展。项目自搬迁之日起两年内达产达效,完成计划投资1.2亿元人民币,其中固定资产投资1亿元人民币,年新增产值3亿元,年实现全口径税收3000万元。 
    抚顺永茂建机、北京永茂建工董事长田若男表示,抚顺装备产业基础雄厚,企业有信心回到抚顺发展壮大,将倾注重要力量投入到项目建设中,与市、区两级政府一道,共同打造装备产业基地。 
    签约仪式上,王金华副市长、王景涛区长分别王代表市政府和顺城区政府与抚顺永茂建筑机械制造有限公司签订了《合作议书》。