您的位置:首页 > 工作动态

抚顺市商务局组织外贸企业参加辽宁省跨国采购洽谈会


【信息时间:2018/9/20 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    8月9日,抚顺市商务局组织抚顺恒益石化有限公司等20家重点出口企业参加了由辽宁省商务厅与中国国际电子商务中心联合主办的“2018辽宁省跨国采购洽谈会”。
    洽谈会期间,我市参会企业与俄罗斯等国家的采购商洽谈近百人次,向外商提供企业光盘和宣传资料百余份。辽宁洁花环保科技装备有限公司向外方企业推介了高端除尘过滤环保产品,抚顺恒益石化有限公司向土耳其、俄罗斯等国企业推介了高端石蜡制品等化工产品。市商务局在洽谈会现场发放了“抚顺市重点产品出口手册”,并面对面向采购商介绍抚顺装备制造、精细化工等重点产业及产品,使德国、意大利等国家采购商对抚顺整体的装备制造能力和化工生产水平有初步了解,对永茂建机、尼耐特科技、东科精细化工等企业的产品,提出了下一步合作的可能性。
    洽谈会进展过程中,省商务厅向我市推荐了博世力士乐中国公司(世界500强企业,2018年排第75位),该公司计划在辽宁建设“工业4.0创新中心”项目,此项目以设立辽宁创新中心和企业培训基地的方式,通过为目标企业设计整体或部分生产及管理改造方案,带动目标企业的产业升级,实现提高生产效率、降低产品成本的目的。市商务局向博世公司介绍了抚顺的区位优势和产业优势。博世力士乐公司对抚顺的工业基础、教育资源等等方面表示认可,并对未来合作表达了初步意愿,会后,双方将继续保持沟通与交流,通过按照市场化运作方式,为我市优质企业提供整体或部分产业改造升级服务,来推动双方深层次合作。
    此次活动,在省商务厅的指导下,由于前期准备工作充分,供求意向明确,有利于洽谈双方点对点、面对面有针对性的对接,为我市企业开拓新市场搭建了有效平台。同时,注重在贸易促进活动中,通过与外商的充分接触,宣传推介抚顺特色产业,开展外资项目洽谈,逐步实现以外贸促外资,外贸外资相互促进,共同发展的目的。