您的位置:首页 > 工作动态

市商务局开展"5.15"普法宣传工作


【信息时间:2018/8/9 阅读次数: 【我要打印】【关闭】


                                                  

   

    为贯彻落实省、市政府关于加强法制宣传的工作部署,深入开展商务领域普法宣传,推动落实“谁执法,谁普法”责任制,市商务局以5.15政务公开活动日为契机,深入开展了商务领域法制宣传活动。

    此次活动由市商务局王尧副局长带队,各相关业务处室抽调专人在公共服务大厅开展了集中宣传、咨询、服务活动。活动现场设立了咨询台,制作了《汽车销售管理办法》《中华人民共和国拍卖法》《中外合资经营企业法》等宣传手册和宣传单。现场向群众普及法律知识,耐心做好咨询解释工作,并将宣传单发放到群众手中,收到了良好的效果。

    活动当日,市商务局共发放宣传手册及宣传单150余份,现场解答群众咨询近10余人次。通过开展商务领域法制宣传,使民众近距离认知和了解了商务法律知识,增强了民众知法、懂法、守法的自觉性。

    市商务局将进一步加强商务法制宣传工作,充分利用广播、网络、微信等媒体,采取多种形式加强法制宣传,建立宣传普法长效机制,努力营造商务法制宣传的浓厚氛围,推动 “谁执法、谁普法”工作有效落实。